绾璟

=甘楽/芽芽,墙头贼多

丧家犬

哭死……

理想鄉:

• 是我流相声,充满了莫名其妙难以吐槽的(我觉得是)笑点。


• 年龄操作。年下,从7岁x17岁写到19岁x29岁


• 仍旧不要举报就好,杀手雷带孩子,语言粗俗内容下品,含几句话鬼莱和一些圆角少女现象描写。


• 字数注意,全文1w8k700多字,如果大家看完了希望能给个评论。


• bgm请大家赏个脸开单曲循环听一听,歌词非常适合:フェイク——Mr. Children


我写这篇时候很难得听了妄想税和你是个没用的小孩……挺适合的。


============== 


根本发不出,全文走石墨文档


= end =


高中生那里战斗场景描写参考了漫画《暴力行动》。


秋水仙的花语是单纯,我之前似乎看到过还有“我最美好的日子已经过去”,不知道是否还有这种说法,但是我这里是两种含义都有。


 


这篇触及到了一些我对安雷核心的思想,比如说我觉得安迷修高尚的人格不是被外在赋予的,那是他与生俱来的能力,即使他遇上的是雷狮这样的人,他也会变得高尚,而雷狮emmm我觉得他的美真的很索多玛,他有一种正常社会无法容纳的叛逆。这篇之前的评论有说,雷狮养大了一个弱点,实际上安迷修成不了雷狮的弱点,雷狮除了是凡体肉胎,被枪开窟窿一样得死以外永远不败,但雷狮的确是安迷修成为一个真正高尚的人路途上一道鸿沟……只要他爱着雷狮,他就总不能真正清白而高尚地活着。这篇的确是双箭头,之前布伦达变成雷狮的故事太黑了,我不知道怎么写才能让这篇易于接受,所以我干脆只写了暗示而没有直接叙述,布伦达还是个能够沐浴阳光的好人,有弱点,而雷狮可以把他在乎的一切舍弃,成一个没有人性没有弱点肆意而活肆意而死的人,带给这种舍弃,碾碎一切的勇气的东西一定会同样带给人极大痛苦,因为人总是在丢弃中变得更加强大……


 


雷狮不必要死得干干净净,其实这也是最后送给安迷修的东西,安迷修太好了,他能唤回雷狮舍弃掉的美好部分,但这未必是件好事……但是这足够感染雷狮,所以这算是他一种回报,他送给安迷修一个新生。至于最后为什么安迷修会哭,因为雷狮走的干干净净,唯一的遗物就是一个名字……后来他知道连这唯一的事物也是假的,雷狮果然业务水平惊人,说了要断安迷修念想,就必然要断的干干净净。而安迷修得以瞥见雷狮之前的样子,一个陌生的,不用他耗尽心力也能和他一起沐浴阳光的布伦达,而这是雷狮已经舍弃掉的部分,所以他可能是在痛恨己身,雷狮和命运吧。歌词最后唱到一切都是伪造的(fake),很适合这里。


 


假如你坚持看到了这里,那求求您给我个评论吧,说点什么都好,我为这篇文章耗费了不少心力,自认为它值得一个评论,请大家举手之劳,呜呜。



评论

热度(1011)